ПО КАТЕГОРИЯМ


ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella



Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella

Описание

Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella

КОМПАКТНОЕ ОТСТАИВАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ СЕПАРАТОРА JOHNSON LAMELLA


Сепаратор Johnson Lamella – компактный, прочный, эффективный

Возможно проведение пилотных испытаний отстойника на объекте заказчика!

Сепаратор Johnson Lamella занимает одну десятую часть места, необходимого для эквивалентного отстойного пруда.

Сепаратор Johnson Lamella является мировым лидером в технологии осаждения. Причина его успеха – в ряде факторов, главным образом в уникальной, запатентованной системе регулирования расхода, которая представляет собой прорыв в современном проектировании пластинчатых сепараторов, и значительно способствовала отличной надежности и эффективности агрегата Johnson.
Результаты работы, записи которых велись в течение нескольких лет, дают информацию, на которой основывается наш расчет, обеспечивающий правильный выбор оборудования. Если база данных не содержит информацию о конкретном случае применения, рабочие условия моделируются в лаборатории или проводятся испытания с помощью контрольного оборудования.
Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella

Компактная конструкция обеспечивается точным выбором размеров. Необходимая площадь может быть сокращена на 90% по сравнению с отстойным прудом. В случае с сепаратором Johnson каждый квадратный метр пола или земли обеспечивает до 10 м2 площади осаждения, которая может использоваться для достижения высокой степени очистки, даже при ограниченном пространстве, или для увеличения производительности существующей установки.


Сепаратор Johnson Lamella поставляется в виде комплектного, простого в установке, блока, что снижает затраты на установку до минимума. Износ практически незначительный (в агрегате есть всего несколько подвижных деталей), что сводит к минимуму затраты на эксплуатацию и техобслуживание.

Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella

СЕПАРАТОР JOHNSON LAMELLA — ПРИНЦИП РАБОТЫ



Жидкость, содержащая твердые частицы, подлежащие сепарации, поступает в блок через впускную трубу и стекает вниз через впускную камеру в центре блока, поступая на пластины через боковые отверстия. По мере того, как жидкость течет вверх, твердые частицы оседают на наклонных параллельных пластинах и стекают в шламовый бункер внизу агрегата. В бункере шлам уплотняется перед тем, как его сбросят через выпуск для шлама.
Очищенная жидкость выходит из узла пластин через верхние отверстия и сливается в сборные каналы, ведущие к выпуску осветленной воды.
Отверстия сверху узла пластин рассчитаны на создание падения давления на сборных каналах, обеспечивая равномерное распределение потока между пластинами и использование всей площади. Это запатентованная характеристика регулирования расхода.
Эксплуатационная надежность сепаратора увеличивается в результате использования осветленной жидкости в качестве среды регулирования расхода, делая агрегат менее чувствительным к колебаниям расхода и снижая риск засорения.
Подача сбоку узла пластин, а не снизу устраняет риск потревожить ранее отстоявшийся материал.

1.Выпускной канал чистой воды
2.Сборные каналы
3.Впускной канал
4.Впускная труба
5.Отверстия
6.Впускные отверстия
7.Шламовый бункер
8.Сброс шлама
9.Пластины

Особенность, обеспечивающая успех сепаратору Johnson Lamella, уникальная запатентованная система регулирования расхода использует осветленную жидкость в качестве среды регулирования, обеспечивая равномерное распределение потока по узлу пластин.

СЕПАРАТОР JOHNSON LAMELLA – ПРИМЕНЕНИЕ



Сепаратор пластинчатый Johnson LamellaВ сепаратор Johnson Lamella входит часть многих современных систем очистки бытовых и промышленных стоков. Он входит в состав номенклатуры современного оборудования очистки воды и стоков. Включая фильтры DynaSand, а также сепараторы и вспомогательное оборудование, ассортимент охватывает большинство случаев применения очистки промышленных и бытовых вод и стоков.
К его типовым областям применения относится очистка стоков в целлюлозно-бумажной промышленности, системах обработки промышленных и бытовых вод, в процессах биологической очистки, системах рециркуляции обмывочных вод (например, при обработке картофеля и корнеплодов), а также при обработке стоков мокрого газоочистителя (скруббера) и после увлажнения в энергетической промышленности.
К другим распространенным случаям применения относятся процессы осветления и уплотнения в химической, горнодобывающей промышленностях, обработка стоков при чистовой обработке металлической поверхности и на сталеплавильных заводах.
Во многих случаях пластинчатый сепаратор используется также для осветления обмывочных вод от фильтра DynaSand.






Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Уплотнение шлама и рециркуляция в анаэробном биогазовом процессе. Восстановление очень загрязненного озера, расположенного внутри страны.

Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Сепаратор Johnson Lamella и фильтр DynaSand — полный ассортимент продукции для обработки воды и стоков.

СЕПАРАТОР JOHNSON LAMELLA — СТАНДАРТНЫЙ АССОРТИМЕНТ


Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Пластинчатый сепаратор, модель LS Пластинчатый сепаратор, модель LT

  Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Пакетный узел пластин, модель LP

Имеется три базовых модели сепаратора Johnson Lamella (которые являются стандартным ассортиментом) и специальные модели для конкретных случаев.
Поскольку для стандартных сепараторов имеются готовые рабочие чертежи, выполненные в системе CAD, эти агрегаты могут быть поставлены быстрее и по более низкой цене, при этом выбору оборудования также способствует наличие значительного количества рабочих данных от предыдущих контрактов. Сепараторы изготавливаются из различных сортов стали и из пластика.
Модель LS снабжена коническим шламовым бункером и может быть оборудована скребком для сброса шлама. Рассчитанная на расходы до 180 м3/ч, модель обеспечивает от 25 до 120 м2 площади отстаивания и нуждается в площади для установки от 1,5 х 3,0 до 2,9 х 4,4 м.
Модель LТ – это объединенный сепаратор и блок уплотнения шлама, рассчитанный специально для жидкостей с высоким содержанием шлама, а также для случаев, когда содержание твердых веществ в шламе должно быть максимальным.
Для этой цели модель снабжается уплотнителем шлама, оборудуется скребком под узлом пластин. Модель LТ рассчитана на расходы до 150 м3/ч (площадь отстаивания 15-100 м2) и занимает площадь от 1,8х3,0 до 3,2 х 4,4 м.
Как и модель LТ, модель LS может быть снабжена флокуляционной камерой перед впуском сепаратора. Флокулянт добавляется в отдельный смешивающий отсек, затем жидкость смешивается, образуя большие хлопья, которые легче удалить в пластинчатый сепаратор.
Модель LP представляет собой конструкцию пакетного узла пластин для установки в бетонном или стальном баке. Пакет может также устанавливаться в существующий отстойный бассейн для увеличения его производительности. Самый крупный стандартный пакет рассчитан на расходы до 300 м3/ч. Площадь отстаивания 190 м2, габаритные размеры 10,1х1,1х2,6 м. Некоторое количество стандартных пакетов могут быть объединены в одном кожухе.
Наличие готовых рабочих чертежей, выполненных в CAD, для стандартного ассортимента пластинчатых сепараторов обеспечивает более быструю доставку за меньшую цену.

Модель LS может быть оборудована скребком для сброса шлама.
Как модель LT, так и модель LS может быть снабжена флокуляционной камерой.


СЕПАРАТОР JOHNSON LAMELLA В БЕТОННОМ БАКЕ



Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella





Несмотря на скромные габаритные размеры установки, пластинчатый сепаратор в бетонном баке обеспечивает большую площадь отстаивания.











1.Узел пластин  
2.Впуск
3.Скребок для шлама
4.Впускная секция
5.Впускные отверстия узла пластин
6.Сброс шлама
7.Слив чистой воды
8.Выпускной канал
Сборные каналы

Бетонные баки идеальны для высокопроизводительных установок. В случае с сепаратором Johnson Lamella каждый квадратный метр площади бака может обеспечивать до 10 м2 площади отстаивания. Установка одного узла пластин или более в существующем отстойном бассейне – простое и эффективное средство увеличения производительности.

Пакетные узлы пластин могут поставляться как комплектные блоки, готовые к установке, сокращая продолжительность и стоимость проекта. Сепараторы, установленные таким образом, работают точно так же, как и автономные блоки, при этом твердые частицы осаждаются на наклонных пластинах и самотеком соскальзывают вниз.

Шлам подается в шламовый бункер при помощи нижнего скребка и сбрасывается через шламовый выпуск. При необходимости плавающие частицы можно удалить при помощи поверхностного скребка. Если необходимо, в качестве вспомогательного оборудования может быть предусмотрен моечный аппарат для очистки пластин. Пакетные узлы пластин поставляются готовыми к установке.

Затраты на установку сокращаются за счет минимальных затрат на транспортировку.

Ступень флокуляции может быть установлена перед ступенью отстаивания по требованию. Флокуляция завершается в впускной секцией перед узлами пластин для улучшения сепарации.


СЕПАРАТОР JOHNSON LAMELLA — СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ

Производство технологической и питьевой воды из грязной речной воды.

Гуммированный пластинчатый сепаратор, спроектированный для установки сероочистки

Типовой ассортимент пластинчатых сепараторов дополняется специальными, выполненными на заказ, моделями. Разработанные в сотрудничестве с конкретными заказчиками в расчете на конкретные технологические условия, они изготавливаются по спецификациям, применяемым в каждом конкретном случае в части производительности, размеров и материалов. Изготовлены особые варианты моделей LS и LT с площадями отстаивания до 800 м2 и 300 м2 соответственно. Каждая специальная модель уникальна и рассчитана на конкретное применение.

Применение особых моделей:
-Обработка стоков после процесса мелования бумаги в бумажной промышленности;
-Уплотнение и рециркуляция шлама в анаэробных биогазовых процессах в сахарной промышленности и в целлюлозно-бумажной промышленности;
-Рециркуляция воды из помещений для древесины в целлюлозно-бумажной промышленности;
-Очистка фосфорсодержащих стоков из отходов гипса в производстве удобрений;
-Очистка воды для промывки камней и гравия

Фотографии установленного оборудования

Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Тонкослойные модули LP 90 во вторичных отстойниках ОСК г. Ростов на Дону

Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella
Установка тонкослойных модулей LP200 и донных и поверхостных скребков Zickert

Сепаратор пластинчатый Johnson Lamella



Назад в раздел

Республика Казахстан, г. Павлодар,
Северный промышленный район, а/я 128
Тел./факс +7(7182) 33-40-55
+7 701 352 13 75, +7 701 393 18 70
е-mail: info@nordicwater.kz

ТОО"NORDIC WATER KAZAKHSTAN", 2012 г.  
Дизайн "Сервис Град"